Mentions légales

SNUipp-FSU 87

24, Rue de Nexon – 87 000 LIMOGES

Tél. : 05 55 43 27 30 | 06 79 00 81 72 | 06 71 64 13 33

Directeur de la publication : Emilie Vennat-Louveau

Pour toute remarque à propos du site, nous écrire à snu87@snuipp.fr

Hébergement

Hébergé par le service wordpress.com, solution de la société éditrice :

Aut O’Mattic A8C Ireland LTD.

Business Centre, No.1 Lower Mayor Street

International Financial Services Centre

Dublin1, Irlande

Politique relative à la protection des données

La présente politique a pour objectif de :

  • vous informer sur les conditions dans lesquelles la FSU 87 et le SNUipp-FSU 87 vont traiter vos données personnelles vous préciser les droits dont vous disposez à l’égard de vos données et la façon dont vous pouvez les exercer ; 
  • vous informer sur la nature des cookies qui sont déposés et des moyens dont vous disposez pour vous y opposer.

Vos données personnelles sont collectées et traitées dans le respect des dispositions du Règlement européen sur la protection des données (RGPD), applicable depuis le 25 mai 2018, et de la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Responsable du traitement : Le SNUipp-FSU 87 est responsable du traitement des données personnelles que vous lui communiquez par l’intermédiaire des formulaires du présent site.

Vos données personnelles sont accessibles aux seules personnes ayant besoin d’en connaître en raison de leurs fonctions et de leur mission. Ces personnes sont formées aux règles de la protection des données personnelles afin notamment de garantir la sécurité et la confidentialité des données que vous nous communiquez. La société recourt à un prestataire informatique pour l’hébergement de ses données.

Informations sur les cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site un  » cookie  » peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un  » cookie  » est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site et à la faciliter. L’utilisateur peut cependant s’opposer à la mise en place de  » cookies  » en désactivant cette option dans les paramètres de son navigateur.

Vos droits

Vous disposez, à l’égard de vos données, des droits suivants :

  • Le droit d’accès vous permet d’obtenir du SNUipp-FSU 87 la confirmation que vos données font l’objet d’un traitement, ou non. Dans l’affirmative, l’exercice de ce droit vous offre la possibilité d’obtenir la communication des données que nous détenons sur vous.
  • Le droit de rectification vous permet de rectifier des données vous concernant qui sont inexactes ou incomplètes.
  • Le droit à l’effacement vous permet de demander au SNUipp-FSU 87 de procéder à la suppression de vos données personnelles. Cette demande d’effacement peut notamment intervenir dans le cas où les données dont nous disposons sur vous ne sont plus nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles ont été collectées.
  • Le droit à la limitation du traitement vous permet de demander la suspension du traitement de vos données lorsque, par exemple, le SNUipp-FSU 87 doit vérifier l’exactitude de vos données lorsque vous la contestez.
  • Le droit à la portabilité vous permet de récupérer les données vous concernant afin de les transmettre à un autre organisme qui les traitera à son tour, sans que le SNUipp-FSU 87 y fasse obstacle. Vous ne pouvez exercer ce droit que pour récupérer les données qui sont traitées pour l’envoi de la lettre d’information électronique.
  • Le droit d’opposition vous permet de demander au SNUipp-FSU 87, pour des raisons tenant à votre situation particulière, de cesser de traiter vos données personnelles à des fins de gestion de votre adhésion, de votre demande d’information et d’utilisation de l’espace militant.
  • Vous disposez également, concernant le traitement de vos données qui nous permet de vous adresser la lettre d’information électronique du SNUipp-FSU 87, d’un droit de retrait du consentement. L’exercice de ce droit conduit le SNUipp-FSU 87 à vous retirer de la liste de diffusion de cette lettre et ainsi interrompre son envoi.

Vous disposez, enfin, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) dans le cas où vous considéreriez que l’utilisation que nous faisons de vos données méconnait les dispositions du RGPD.

Vous êtes en mesure d’exercer l’ensemble de vos droits, à tout moment, en adressant une demande à notre Délégué à la Protection des Données (DPO). Cette demande peut être adressée par voie électronique à snu87@snuipp.fr.